Мы продолжаем работать для вас в ситуации эпидемии коронавируса. Ознакомьтесь с важной информацией о (COVID-19) здесь.

Начинаем серию из 3х частей посвященных истории создания СЦ Ремобиль

Часть первая. “Эта история уходит своими корнями…"

Начинается наша история с теперь уже далёкого 1997 года, когда создатель СЦ «Ремобиль», Дима Кочура, который родился в Польше в семье военных, приехал на свою Родину и был отправлен в детский сад. Но до раскрытия таланта инженера и креативного управленца еще очень далеко. А пока, обходя стороной ремонт игрушек и создание ясельно-дошкольных сообществ, Дима занимался фортепиано и развивал мелкую моторику, возможно, именно она и сыграла в дальнейшем свою роль.

Дима детство

Дима детство

 

Школьная пора была мало примечательна для нашей истории, кроме того факта, что Дима начал проявлять свой непоседливый характер, а также свою непримиримость к общественным устоям: вместо того, чтобы сидеть и зубрить предметы, он официально отлынивал от уроков, занимаясь общественно-полезными делами: просил завхоза дать ему какое-то задание по ремонту мебели, системных блоков, вытачиванию ручек для дверей и т.п. Все шло отлично: мебель не падала, компьютеры «летали», а ручки до сих пор помогают школьникам открывать двери в мир знаний. Мелкая моторика, развитая при игре на фортепьяно, и стремление постоянно что-то мастерить начали формировать будущее Димы. Но борьба школьника с системой оказалась непосильной, родители сослали Диму в эпицентр “загнивающего запада” – Лондон для обтесывания характера и мировоззрений отрока под стандартного хорошего мальчика-отличника-белого-воротничка, похожего на всех... Не вышло, характер был уже крепко сбит. Вернувшегося из Лондона Диму одноклассники и учителя встретили в штыки: “И так не учился, а тут еще по ЛондОнам разъезжает”, что окончательно сформировало убеждение Димы: только я сам смогу все сделать так, как надо, и у меня точно получится, чего бы это ни стоило.

Дима юношество

Дима юношество

 

После школы Диму ждала либо армия, либо учеба. Армия, конечно, это по-мужски, но тогда на целый год отодвинулись бы все грандиозные планы по захвату мира. А учеба давала возможность отсрочки на определение планов и их реализацию. Все бы хорошо, но развитая в школе “рукастость” вместо изучения школьных предметов никак не могла помочь Диме поступить в университет на бесплатные места. А родители принципиально предоставили право Диме решать свою судьбу самому. И вот наступает критический месяц, который и определил дальнейшую судьбу не только Димы, но предопределил создание СЦ «Ремобиль», на сайте которого вы сейчас находитесь.

Что можно сделать за месяц юноше, который только закончил школу, хочет поступить в университет и завоевать весь мир, а деньги есть только на метро? У Димы всегда быстро находился ответ, как и в этот раз.

А это были времена инвестиционного бума в РФ, больших денег и роста достатка почти всех слоев населения. Все, для кого в 90-х и начале 00х компьютер и ноутбук были так же недостижимы, как и вилла на Мальдивских островах, приобрели себе и ноутбуки, и системные блоки, и мышки с ковриками, (куда же без них). А вот что делать со всем этим добром, если оно сломается, почти никто не знал. Поколение юзеров “ой, я что-то нажал, и оно не включается” - стало массовым. Как привести компьютер в порядок, знали единицы, и эти единицы были весьма жадные до денег. И они без проблем их получали, т.к. инфраструктура сервисных центров по ремонту цифровой техники тогда еще только начинала формироваться. Да и укоренившиеся совдеповское представление о том, что “частники дешевле”, еще не изжило себя.

Объявление

 

“Благодатная почва для заработка, компьютеры я знаю отлично еще с первых классов школы” - подумал Дима, и начал расклеивать объявления о ремонте компьютеров в подъездах и на столбах - мощнейший таргетинг и место борьбы конкурентов тех годов. Новичкам везет! И вот общительность и знания сделали Диму вполне востребованным мастером сначала в своем микрорайоне, а потом и во всем Юго-Западном районе Москвы. За 2 месяца доход от ремонтов уже составлял 2-3 средних оклада москвича. Через 3 месяца начались обращения компаний для заключения договора на постоянное обслуживание оргтехники. Дела шли в гору, да что там шли, бежали, как Усейн Болт на стероидах!

Желание поступить в университет как-то потерялось среди работы и денег, пока не произошла одна, как это всегда бывает у Димы, знаковая встреча. Одна из частных клиенток оказалась генеральным директором компании средней руки и пригласила Диму на встречу для заключения договора на обслуживание оргтехники. Встреча оказалась куда более интересной, чем обсуждение формальностей договора. Обсуждали как ситуацию в стране, (кризисные времена уже начались), так и культуру постсоветского общества, и, главное… как создавать компанию с нуля в это нелегкое время. Дима был уверен, что уж в вопросах бизнеса разбирается не хуже Сороса, а в остальных и подавно. Но ему, как всегда повезло, клиент была мудрым и опытным человеком, и после долгого и интересного разговора Дима ушел не только с контрактом, но и с пониманием того, что если хочешь залезть на крышу бизнес-мира, то везения и технических знаний - не достаточно, нужно повышать уровень знаний в области управления и финансов, т.е. полноценное и разностороннее гуманитарное образование. Дима никогда долго не раздумывал, на следующий день он поступил в МПГУ факультет ГМУ (государственное муниципальное управление) на платное отделение. Направление было выбрано исходя из нужных для развития предметов, ну, и потому, что связано с государственным управлением, а от этого словосочетания немного веяло захватом и управлением миром ))

В следующей части вы узнаете о создании Димой своего первого сервисного центра и, главное,  о рождении идеи “мастерских на колесах “Ремобиль”, сборе команды и первых шагах реализации этой идеи.

Другие статьи в блоге